martes, 3 de febrero de 2015

Torta fritas

En este blog no podía faltar algo típico en Uruguay las tardes de lluvia donde una buena merienda con torta fritas acompañada de mate es esencial. Siempre me ha servido para cuando estaba aburrida en mi casa y hacía mal tiempo.

Ingredientes:
-3 y 1/2 tazas de harina.
-1 taza de grasa.
-1/2 cucharada de sal.
-3 cucharadas de agua tibia.
-Grasa para freír.

Preparación: Se empieza mezclando la grasa, el harina y la sal. Después se agrega el agua tibia y agua necesaria para que se forme la masa; una vez pronta se deja reposar media hora. Se esparce harina en la superficie donde se vaya a amasar y en el palo de amasar. La masa hay que estirarla bastante hasta que se quede un centímetro y medio de ancho. A continuación se corta y vas haciendo las torta fritas dependiendo del tamaño de la sartén y con un orificio en medio para que se ''hinchen'' y se introduce en la grasa o aceite bien caliente. Después de todo el proceso se van girando cuando se vayan poniendo doradas y se extraen del aceite poniéndolas en un recipiente con servilleta. Se le agrega azúcar o lo que desee agregarle. 




Más información: https://www.youtube.com/watch?v=U2KVI0rE9iU

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, se ruega no faltar el respeto a ningún usuario e incluso al creador del blog.