jueves, 29 de enero de 2015

Polvito uruguayo

Este es uno de los postres típicos de Uruguay. Muy rápido de hacer ya que el tiempo de preparación más o menos es 1 hora más 12 horas de refrigeración. Personalmente, después de elaborarlo y refrigerarlo, lo comemos después de comer. 

Ingredientes:
-Dulce de leche.
-Galletas maría, la cantidad es dependiendo de cuanta gente vayas a servir.
-Mantequilla.

-Nata para montar (sin echar azúcar).
-Suspiros (esto es merengue seco, si no encuentras en el supermercado, puedes hacerlo      fácilmente en tu casa con claras de huevo, azúcar, maicena y horno).

Preparación: Lo primero que debemos hacer es picar las galletas y los merengues, pero éstos no tan picados. Las galletas con algún moledor y los merengues con las manos mismas se puede (recomiendo guardar algunos merengues para la decoración de la tarta).
Después de ese proceso, tenemos que hacer una masa de las galletas picadas y mantequilla, pero no mucha de ésta. Para ello, debemos derretir la mantequilla en el microondas y se hace la mezcla. A continuación colocáis el molde del tamaño que desee embadurnándola de mantequilla para que no se pegue y extendiendo la masa por todo el molde.
Ahora, ponemos el dulce de leche (recomiendo la manga pastelera, más rápido y sencillo). Después le echamos la nata pero sin azúcar ya que sino la tarta queda muy dulce.
Echamos por encima de todo eso la mezcla de galleta y merengue picados. Y por último, volvemos a repetir el proceso de poner el dulce de leche y la nata (ésta con manga pastelera). Espolvoreamos más merengue y la decoración libremente cada uno.

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